lunes, 26 de agosto de 2013

ORIGEN

La química orgánica o química del carbono es la que estudia clases numerosas de moléculas, que claro contienen carbono, formados comúnmente por enlaces  que necesariamente deben de tener un enlace compuesto por dos no metales (carbono-carbono o carbono hidrógeno) y otros. También los   conocemos colo los enlaces. Friedrich Wöhler y Archibald Scott  Couper son conocidos como los padres de la química orgánica.
UN POCO DE HISTORIA
Constituida en los años 30. el desarrollo de sustancias de origen animal y vegetal, basado básicamente en el empleo de disolventes como el alcohol y el éter. Permitiendo el aislamiento de muchas sustancias orgánicas, recibiendo el nombre de principios inmediatos la química orgánica se da por el  químico Alemán  FRIEDRINCH WOHLER: Su trabajo sobre la síntesis de la urea es considerado por muchos como el inicio de la química orgánica, y en particular de la síntesis orgánicaEl experimento de Wöhler rompió la barrera entre sustancias orgánicas e inorgánicas. Los químicos modernos consideran compuestos orgánicos a aquellos que contienen carbono e hidrógeno, y otros elementos (que pueden ser uno o más), siendo los más comunes: oxígeno, nitrógeno, azufre y los halógenos.


LA QUIMICA INORGANICA
Se encarga del estudio integrado de la formación,  composición, estructura, y reacciones químicas de los elementos y compuestos inorgánicos (por ej.; el acido sulfúrico etc.)Es decir los que NO tienen un enlace de carbono-hidrogeno, ya que estos pertenecen a la química orgánica
Antiguamente se definía como la química de la materia inorgánica, pero quedó obsoleta al desecharse la hipótesis de la fuerza vital, característica que se suponía propia de la materia viva que no podía ser creada y permitía la creación de las moléculas orgánicas. Se suele clasificar los compuestos inorgánicos según su función en ácidos, bases, óxidos y sales, y los óxidos se les suele dividir en óxidos metálicos y óxidos no metalices





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