La química
orgánica o química del carbono es la que estudia clases numerosas de moléculas,
que claro contienen carbono, formados comúnmente por enlaces que necesariamente deben de tener un enlace
compuesto por dos no metales (carbono-carbono o carbono hidrógeno) y otros.
También los conocemos colo los enlaces.
Friedrich Wöhler y Archibald Scott Couper son conocidos como los padres de la
química orgánica.
UN POCO DE HISTORIA
Constituida en los años 30. el desarrollo de sustancias de origen animal y vegetal, basado básicamente en el empleo de disolventes como el alcohol y el éter. Permitiendo el aislamiento de muchas sustancias orgánicas, recibiendo el nombre de principios inmediatos la química orgánica se da por el químico Alemán FRIEDRINCH WOHLER: Su
trabajo sobre la síntesis de la urea es considerado por muchos como el inicio
de la química orgánica, y en particular de la síntesis orgánicaEl experimento
de Wöhler rompió la barrera entre sustancias orgánicas e inorgánicas. Los
químicos modernos consideran compuestos orgánicos a aquellos que contienen
carbono e hidrógeno, y otros elementos (que pueden ser uno o más), siendo los
más comunes: oxígeno, nitrógeno, azufre y los halógenos.
LA
QUIMICA INORGANICA
Se encarga del estudio integrado de la formación, composición, estructura, y reacciones químicas
de los elementos y compuestos inorgánicos (por ej.; el
acido sulfúrico etc.)Es decir los que NO tienen un enlace de carbono-hidrogeno,
ya que estos pertenecen a la química orgánica
Antiguamente
se definía como la química de la materia inorgánica, pero quedó obsoleta al
desecharse la hipótesis de la fuerza vital, característica que se suponía propia de la
materia viva que no podía ser creada y permitía la creación de las moléculas
orgánicas. Se suele clasificar los compuestos inorgánicos
según su función en ácidos, bases, óxidos y sales, y los óxidos se les suele
dividir en óxidos metálicos y óxidos no metalices
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